【下準備】
1.大根おろしを用意しておきます。
2.麺つゆをお好みの濃度に希釈しておきます。
【作り方】
大きめのフライパンに水を入れ、茶そばをゆでるため火にかけます。
沸騰したら茶そばを入れ、お好みの堅さにゆでてザルに取り、冷水にさらします。
水気をしっかりと切り、器に盛り付けます。
茶そばの上に大根おろしをのせ、そばのお出汁をかけて出来上がりです。
お好みで青ねぎを添えて下さいね。
・フライパンで乾麺茶そばを湯がくと吹きこぼれ無し(◎皿◎)ナンデスト!
あきさん
2014/05/14 UP!
これからの季節に ピッタリの嬉しいピリ辛の大根おろしと冷たい茶そばですね~とっても美味しそうです♪嬉しいツクレポ有難うございました(#^.^#)
お返事: あきさん、おはようございます。チョット手抜きをしたい時、ピリ辛冷やし茶そば美味しいです。一度作ってくださいね。素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Lilicaさん
2014/05/12 UP!
ピリ辛の大根おろしと冷たい茶そば!とっても美味しそう(^^♪これからの季節には最高のひんやり麺ですね!!
お返事: Lilicaさん、こんばんは。ぜひ、作ってくださいね。 素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪