春キャベツおろしリンゴ和え♪
料理紹介
冷蔵庫の残り物を利用したサラダ。
材料
- キャベツ 1/8個
- 人参 1/8個
- 塩 少々
- リンゴ(すりおろし) 1/4個分
- 白ワインビネガー 小さじ1弱
- レモン汁 小さじ1弱
- オリーブオイル 大さじ1/2
- マジックペッパーソルト 少々
- 胡椒 少々
- はちみつ 少々
作り方
- 1.
ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。
- 2.
キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げてしっかり水気をきる。
- 3.
塩を入れた熱湯に、キャベツ、ニンジンを入れてゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、<ドレッシング>をボウルに入れて和え、器に盛って出来上がりです。
- (ID: r737331)
- 2014/04/14 UP!