【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春キャベツおろしリンゴ和え♪ レシピ

春キャベツおろしリンゴ和え♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 12
akina30さん
akina30さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
すりおろしたリンゴの甘さが良いと言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫の残り物を利用したサラダ。

材料

  1. キャベツ 1/8個
  2. 人参 1/8個
  3.  少々
  4. リンゴ(すりおろし) 1/4個分
  5. 白ワインビネガー 小さじ1弱
  6. レモン汁 小さじ1弱
  7. オリーブオイル 大さじ1/2
  8. マジックペッパーソルト 少々
  9. 胡椒 少々
  10. はちみつ 少々

作り方

  1. 1.

    ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  2. 2.

    キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  3. 3.

    塩を入れた熱湯に、キャベツ、ニンジンを入れてゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、<ドレッシング>をボウルに入れて和え、器に盛って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

キャベツを茹ですぎないように。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1106.html

  • (ID: r737331)
  • 2014/04/14 UP!

他のキャベツのレシピ(94,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春キャベツおろしリンゴ和え♪ | レシピブログTOP