春キャベツおろしリンゴ和え♪by akina30さん

【料理紹介】

冷蔵庫の残り物を利用したサラダ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/8個
人参 1/8個
少々
リンゴ(すりおろし) 1/4個分
白ワインビネガー 小さじ1弱
レモン汁 小さじ1弱
オリーブオイル 大さじ1/2
マジックペッパーソルト 少々
胡椒 少々
はちみつ 少々

【作り方】

  1. ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。
  2. キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  3. 塩を入れた熱湯に、キャベツ、ニンジンを入れてゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、<ドレッシング>をボウルに入れて和え、器に盛って出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツを茹ですぎないように。