春キャベツおろしリンゴ和え♪
by akina30さん
【料理紹介】
冷蔵庫の残り物を利用したサラダ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/8個
人参
1/8個
塩
少々
リンゴ(すりおろし)
1/4個分
白ワインビネガー
小さじ1弱
レモン汁
小さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1/2
マジックペッパーソルト
少々
胡椒
少々
はちみつ
少々
【作り方】
ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。
キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げてしっかり水気をきる。
塩を入れた熱湯に、キャベツ、ニンジンを入れてゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、<ドレッシング>をボウルに入れて和え、器に盛って出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツを茹ですぎないように。
このレシピのID: r737331
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD