【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

超簡単・豆腐とほうれん草のマヨあえ レシピ

超簡単・豆腐とほうれん草のマヨあえ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 16
akina30さん
akina30さん
  •     友達
  •    普段の食卓
ヘルシーで美味しいよと、お友達に喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ほうれん草の鉄分は牛レバーなみ栄養が高い。
たくさん貰ったので。
残りは冷凍保存も出来る便利なお野菜です。
節約生活にピッタリのお料理。

材料

  1. 豆腐 1/4
  2. 人参 1/5
  3. ほうれん草 1束
  4. 調味料 ごま 少々
  5. ごま油 小さじ1
  6. マヨネーズ 大さじ2
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    豆腐に重石を載せよく水を切る

  2. 2.

    ほうれん草を湯がき水分を切る
    食べやすい大きさに切る

  3. 3.

    人参は細く切る(スライサー使用してもよい)

  4. 4.

    材料を全部入れ混ぜ合わせながら塩を振って味を調えると器に盛り出来上がり。

ワンポイントアドバイス

材料のよく水気を切る(豆腐・人参・ほうれん草)

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-933.html

  • (ID: r680483)
  • 2013/11/28 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
のりりん♪さん

のりりん♪さん  2014/01/31 UP!
マヨネーズで味付け、盲点でした。美味しかったです(^^)

お返事: のりりん♪さん、つくレポありがとうございます!

つーさん

つーさん  2013/12/19 UP!
美味しかったです(*´ω`*)もっと美味しく作れるように練習〜

お返事: つーさん、はじめまして。初めて美味しかったと言われました。良かった。

このレシピに関連するカテゴリ

↑超簡単・豆腐とほうれん草のマヨあえ | レシピブログTOP