超簡単・豆腐とほうれん草のマヨあえby akina30さん

【料理紹介】

ほうれん草の鉄分は牛レバーなみ栄養が高い。
たくさん貰ったので。
残りは冷凍保存も出来る便利なお野菜です。
節約生活にピッタリのお料理。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 1/4
人参 1/5
ほうれん草 1束
調味料 ごま 少々
ごま油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
少々

【作り方】

  1. 豆腐に重石を載せよく水を切る
  2. ほうれん草を湯がき水分を切る
    食べやすい大きさに切る
  3. 人参は細く切る(スライサー使用してもよい)
  4. 材料を全部入れ混ぜ合わせながら塩を振って味を調えると器に盛り出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

材料のよく水気を切る(豆腐・人参・ほうれん草)