超簡単紙バックういろう レシピ

超簡単紙バックういろう
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 26
akina30さん
akina30さん
  •     友達
  •    普段の食卓
食後ちょっと食べたいスイーツが超簡単にできた事。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

小麦と砂糖があれば名古屋名物、ふるさとの味にチャレンジ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ビートオリゴ糖 20g
  3. 砂糖 80g
  4.  300cc
  5. 容器 コーヒーパック 1リッター用1箱

作り方

  1. 1.

    作り方

    材料をすべてボールに入れマダにならないように混ぜ濾す。

  2. 2.

    じょうごを使って立ててコーヒーバックの中に入れる。

  3. 3.

    コーヒーパックは横置きにして、口は完全密封せずに少し開けてレンジで500w6分加熱する

  4. 4.

    加熱が終たら室温で粗熱を取る。
    水で冷却すると爆発するかも・・・危険です。

  5. 5.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてください。

  6. 6.

    コーヒーバックの上部をはさみで切りういろうを取り出し器に盛ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

500w6分レンジ加熱したところ
レンジによっては固まってないかも
その時は30秒ごと加熱を繰り返してください。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-798.html

  • (ID: r626023)
  • 2013/08/02 UP!

他のレンジのレシピ(141,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単紙バックういろう | レシピブログTOP