キノコの黒胡椒オニオンソース添えステーキ レシピ

キノコの黒胡椒オニオンソース添えステーキ
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akina30さん
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野菜の捨てていた所を再利用に驚いてました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

今まで生ゴミで捨てていた所をめっちゃ旨いキノコステーキ
お酒と相性がイイ。

材料

  1. バター 8g
  2. ニンニクスライス 5枚
  3. 麺つゆ 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. 黒胡椒オニオンソース 適量
  6. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    えのき茸の石突の部分は切り落します。

  2. 2.

    えのき茸の石突の上の部分を3㎝ほど、輪切りにします。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れ、ニンニクの香りを付け。

  4. 4.

    中火でえのき茸を両面焼きます。
    (焦げないように両面を焼いてください)

  5. 5.

    調味料のお酒・麺つゆを入れて蒸します。

  6. 6.

    (黒胡椒オニオンソースの材料と調味料)

    会社でもうちでも料理さんHPより参考にしました。

    ・玉ねぎ1/2個  ・オリーブオイル大さじ3  ・レモン果汁大さじ1と1/2
    ・粗びき黒胡椒小さじ1/2  ・塩ほんの少々

  7. 7.

    (黒胡椒オニオンソースの作り方)
    1.玉ねぎ1/2個の半分(1/4個)をすりおろします。
    2.玉ねぎ1/2個の半分(1/4個)はみじん切りにします。
    3.玉ねぎ、オリーブオイル、レモン果汁、粗びき黒胡椒、塩をボウルか器で
      よく混ぜてソースの出来上がりです。黒胡椒はお好みの量に加減して下さいね

  8. 8.

    えのき茸ステーキを器に盛り黒胡椒オニオンソース添えて出来上がりです。

    注)黒胡椒オニオンソース作りは調理時間に入ってません。作り置きをかけました。

ワンポイントアドバイス

食物繊維たっぷりでヘルシー。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-791.html

  • (ID: r622721)
  • 2013/07/29 UP!

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