韓国流!牛肉と豆もやしのごはん レシピ

韓国流!牛肉と豆もやしのごはん
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ピリ辛で豆もやしの食感が良い韓国流の炊き込みごはんです!

材料

  1. お米 2合(研いでおく)
  2. 牛肉 100g
  3. 豆もやし 200g
  4. 〇醤油・コチュジャン 各小さじ2
  5. 〇砂糖・おろしにんにく 各小さじ1/2
  6. ●醤油・酒 各大さじ1
  7. ●鶏がらスープ 小さじ1
  8. ゴマ油 少々
  9. 小ねぎ・糸唐辛子 適宜

作り方

  1. 1.

    食べやすい大きさに切った牛肉に〇で下味をつける。豆もやしはひげ根を取る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、豆もやしを炒めて取り出し、牛肉もさっと炒める。

  3. 3.

    お米に●を加え、分量より若干少なめの水を入れ、豆もやしと牛肉をのせて普通に炊く。炊けたらよく混ぜて器に盛り、小ねぎ、糸唐辛子をのせる

ワンポイントアドバイス

牛肉は脂身多めのロースやバラがオススメです。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2009/11/post-863f.html

  • (ID: r4746)
  • 2009/11/08 UP!

他のもやしのレシピ(39,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国流!牛肉と豆もやしのごはん | レシピブログTOP