韓国流!牛肉と豆もやしのごはんby ゆりりんさん
【料理紹介】
ピリ辛で豆もやしの食感が良い韓国流の炊き込みごはんです!
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
お米 |
2合(研いでおく) |
牛肉 |
100g |
豆もやし |
200g |
〇醤油・コチュジャン |
各小さじ2 |
〇砂糖・おろしにんにく |
各小さじ1/2 |
●醤油・酒 |
各大さじ1 |
●鶏がらスープ |
小さじ1 |
ゴマ油 |
少々 |
小ねぎ・糸唐辛子 |
適宜 |
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【作り方】
- 食べやすい大きさに切った牛肉に〇で下味をつける。豆もやしはひげ根を取る。
- フライパンに油を熱し、豆もやしを炒めて取り出し、牛肉もさっと炒める。
- お米に●を加え、分量より若干少なめの水を入れ、豆もやしと牛肉をのせて普通に炊く。炊けたらよく混ぜて器に盛り、小ねぎ、糸唐辛子をのせる
【ワンポイントアドバイス】
牛肉は脂身多めのロースやバラがオススメです。