韓国流!牛肉と豆もやしのごはん
by ゆりりんさん
【料理紹介】
ピリ辛で豆もやしの食感が良い韓国流の炊き込みごはんです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
お米
2合(研いでおく)
牛肉
100g
豆もやし
200g
〇醤油・コチュジャン
各小さじ2
〇砂糖・おろしにんにく
各小さじ1/2
●醤油・酒
各大さじ1
●鶏がらスープ
小さじ1
ゴマ油
少々
小ねぎ・糸唐辛子
適宜
【作り方】
食べやすい大きさに切った牛肉に〇で下味をつける。豆もやしはひげ根を取る。
フライパンに油を熱し、豆もやしを炒めて取り出し、牛肉もさっと炒める。
お米に●を加え、分量より若干少なめの水を入れ、豆もやしと牛肉をのせて普通に炊く。炊けたらよく混ぜて器に盛り、小ねぎ、糸唐辛子をのせる
【ワンポイントアドバイス】
牛肉は脂身多めのロースやバラがオススメです。
このレシピのID: r4746
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