下準備
鍋に水300ccと昆布茶と醤油を入れ、火にかけて煮立ったら火を止め、粗熱をとりスープを冷蔵庫で冷やしておきます。
冷凍枝豆は清水をかけて、さやから出しておきます。
オクラはさっと下茹でにして冷水に取り、粗熱がとれたら、小口切りにします。
みょうが、パプリカは細切りにして、水にさらしてシャキとさせます。
作り方
パスタは、塩を加えた熱湯で茹でます。茹で上がれば水にさらし、ザルで水気をしっかり切ります。
器に冷やしパスタを入れ昆布茶スープを注ぎ具を載せて出来上がりです。
フライパンを使ってパスタを茹でると吹きこぼれなし。
昆布茶スープだけのヘルシーな味