照りがステキ!ローストチキン!
料理紹介
簡単なのに見栄えの良いディナーに。やわらかお肉から肉汁があふれます~
材料
- 鶏肉モモ骨付き 2本
- 醤油 大さじ2
- お砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- お酒 大さじ1
- お水 大さじ2、5
作り方
- 1.
鶏もも肉に塩コショウを適量してなじませる。鶏モモ肉を皮の方を下にしてフライパンに並べ、火は弱火にする。 蓋をして10分蒸し焼きにする。
- 2.
鶏肉の皮に焦げ目がついたらひっくり返す。蓋を開けてたれの材料をさっとを混ぜて一気に入れる。時々ひっくり返して両面に味を染み込ませながらタレを煮詰める。お皿に盛って出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
とにかく、焼き加減に注意。
記事のURL:
- (ID: r670089)
- 2013/11/05 UP!