照りがステキ!ローストチキン!by ジュリアさん

【料理紹介】

簡単なのに見栄えの良いディナーに。やわらかお肉から肉汁があふれます~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉モモ骨付き 2本
醤油 大さじ2
お砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1
お酒 大さじ1
お水 大さじ2、5

【作り方】

  1. 鶏もも肉に塩コショウを適量してなじませる。鶏モモ肉を皮の方を下にしてフライパンに並べ、火は弱火にする。 蓋をして10分蒸し焼きにする。
  2. 鶏肉の皮に焦げ目がついたらひっくり返す。蓋を開けてたれの材料をさっとを混ぜて一気に入れる。時々ひっくり返して両面に味を染み込ませながらタレを煮詰める。お皿に盛って出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく、焼き加減に注意。