なめこのみどれ和え
料理紹介
おろし大根を製氷皿に入れ、冷凍した物と生なめこを使用。
材料
- 冷凍大根おろし 60g
- 生なめこ 30g
- ぽん酢 小さじ 1
- しょうゅう 小さじ 1
- 鰹節パック使用 少々
作り方
- 1.
冷凍おろし大根を耐熱容器に入れ、レンジで600w 90秒加熱します。
- 2.
生なめこは、水洗いしてください。
- 3.
湯が沸騰したら、生なめこを入れ、すぐに生なめこを取り出し冷水の中へ
- 4.
解凍した大根おろしと生なめこを混ぜ、冷凍室に30分ほど入れ冷やす。
- 5.
食べる直前に調味料で味付けしてください。
ワンポイントアドバイス
時間があれば冷やすほど美味しくなります。
記事のURL:
- (ID: r604949)
- 2013/06/13 UP!