なめこのみどれ和え レシピ

なめこのみどれ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
akina30さん
akina30さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おろし大根を製氷皿に入れ、冷凍した物と生なめこを使用。

材料

  1. 冷凍大根おろし 60g
  2. 生なめこ 30g
  3. ぽん酢 小さじ 1
  4. しょうゅう 小さじ 1
  5. 鰹節パック使用 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍おろし大根を耐熱容器に入れ、レンジで600w 90秒加熱します。

  2. 2.

    生なめこは、水洗いしてください。

  3. 3.

    湯が沸騰したら、生なめこを入れ、すぐに生なめこを取り出し冷水の中へ

  4. 4.

    解凍した大根おろしと生なめこを混ぜ、冷凍室に30分ほど入れ冷やす。

  5. 5.

    食べる直前に調味料で味付けしてください。

ワンポイントアドバイス

時間があれば冷やすほど美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r604949)
  • 2013/06/13 UP!

他のナメコのレシピ(3,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なめこのみどれ和え | レシピブログTOP