なめこのみどれ和えby akina30さん

【料理紹介】

おろし大根を製氷皿に入れ、冷凍した物と生なめこを使用。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍大根おろし 60g
生なめこ 30g
ぽん酢 小さじ 1
しょうゅう 小さじ 1
鰹節パック使用 少々

【作り方】

  1. 冷凍おろし大根を耐熱容器に入れ、レンジで600w 90秒加熱します。
  2. 生なめこは、水洗いしてください。
  3. 湯が沸騰したら、生なめこを入れ、すぐに生なめこを取り出し冷水の中へ
  4. 解凍した大根おろしと生なめこを混ぜ、冷凍室に30分ほど入れ冷やす。
  5. 食べる直前に調味料で味付けしてください。

【ワンポイントアドバイス】

時間があれば冷やすほど美味しくなります。