なめこのみどれ和え
by akina30さん
【料理紹介】
おろし大根を製氷皿に入れ、冷凍した物と生なめこを使用。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍大根おろし
60g
生なめこ
30g
ぽん酢
小さじ 1
しょうゅう
小さじ 1
鰹節パック使用
少々
【作り方】
冷凍おろし大根を耐熱容器に入れ、レンジで600w 90秒加熱します。
生なめこは、水洗いしてください。
湯が沸騰したら、生なめこを入れ、すぐに生なめこを取り出し冷水の中へ
解凍した大根おろしと生なめこを混ぜ、冷凍室に30分ほど入れ冷やす。
食べる直前に調味料で味付けしてください。
【ワンポイントアドバイス】
時間があれば冷やすほど美味しくなります。
このレシピのID: r604949
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD