【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冬瓜と鶏そぼろのトロトロスープ・つくレポ感謝☆ レシピ

冬瓜と鶏そぼろのトロトロスープ・つくレポ感謝☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 32
はらペコミさん
はらペコミさん
『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』で紹介されました!2回も紹介してくれるなんて嬉しい〜な〜♡おとなりの、まいにちおにぎりさんのイラスト可愛いな〜♡世間は3連休だったという事を昨日の朝に知...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b14610866)
  • 2014/09/15 UP!

他の冬瓜のレシピ(3,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ノリックさん

ノリックさん  2014/09/15 UP!
なんでだろうネ… 今日のは いつもの光と質が違うように思えるナ? 柔らかくて よい描写になっているヨ。あ オレです。

お返事: ノリックさん、こんにちは〜(^-^*)この冬瓜スープはすご〜く前につくったやつでして...( ̄▽ ̄;)元写真から判断すると、またまた夜に部屋の照明で取った写真だと思われます!!撮影用の照明を持っていないので夜はどうしても部屋の照明であまり良い写真が撮れないんです(*´Д`)=3最近一眼レフの調子がどんどん悪くなって来たので、あまり活躍していなかったミラーレスを使い始めました☆これはこれでなかなか優秀なんで良い写真が撮れると言いなと思います♪でも新しい一眼欲しい〜〜〜〜(*´ー`)

ゆうさん

ゆうさん  2014/09/15 UP!
こんにちは!冬瓜、実はまだ料理したことないです。とろみのあるスープはこれからの季節に良いですね。とても美味しそうです~!ブログの紹介、ありがとうございます!感謝(^^)/

お返事: ゆうさん、こんにちはヽ(´∀`*)実は私も冬瓜を使ったのは去年がはじめてでした〜!!(`∀´;)時期になると安く手に入りますのでぜひ使ってみて下さい。カブみたいにトロットロに柔約なって美味しいですよん(^-^*)/これからどんどん涼しくなって来るのであったかいスープ良いですよね☆私は片栗粉でとろみをつけたあんがとても好きなので、冷めにくくて体が暖まるトロトロスープを良く作ります(*´∀`*)こちらこそつくレポ☆ありがとうございました〜!リンクも沢山貼って頂き感謝、感激です(*・・*)ゆうさんのレシピ、これからも楽しみにしております!

↑冬瓜と鶏そぼろのトロトロスープ・つくレポ感謝☆ by はらペコミさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP