ラクダくんの♪楽ちんホクホクサラダ
料理紹介
楽ちん大好きラクダさんが、忙しい朝にぴったりの簡単でおいしいサラダを考えました。キャラメルとシナモンの香りが、ほくほくのかぼちゃとさつまいもにピッタリ。クルミを入れることで食感も楽しめる大満足の一品!
材料
- S&B キャラメルシナモンシュガー 大さじ1
- かぼちゃ 200g
- さつまいも 150g
- マヨネーズ 大さじ2
- クルミ 適量
作り方
- 1.
くるみを粗く砕いておく。
- 2.
かぼちゃとさつまいもを2cmほどの角切りにし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し火を通す。
- 3.
1,2をボウルに入れ、キャラメルシナモンシュガーとマヨネーズで和え、お皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
そのまま食べても、パンに乗せてもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1052626)
- 2016/04/19 UP!