鶏照り焼き、オクラとピーマンのニンニク炒め レシピ

鶏照り焼き、オクラとピーマンのニンニク炒め
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島じかんさん
島じかんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介


材料

  1. 鶏モモ肉 1パック
  2. しょうゆ 大2
  3. うすくち 少々
  4. みりん 大1
  5.  大1
  6. さとう 大1.5
  7. オクラ 8こ
  8. ピーマン 3こ
  9. ニンニク ひとかけ
  10. ゴマ油 少々
  11.  少々

作り方

  1. 1.

    肉は食べやすい大きさにきる。厚みがある部分は開いて平らにする

  2. 2.

    しょうゆ、みりん、酒、さとうをまぜて袋に肉を入れてもみこむ。半日ほどつける

  3. 3.

    フライパンにクッキングシートを敷いて、強火で両面焼いて、皮目を下にし、弱火で8分ほど焼く。フタをする。

  4. 4.

    裏返し、フタをはずして中火で4分ほど焼く。

  5. 5.

    オクラはうぶげを手でしごき、カットする。塩をまぶしてさっと茹でるとよりアクもぬけ、舌触りもよい。

  6. 6.

    ピーマンを切る。フライパンに残り汁があるままにピーマンとオクラを入れる。ゴマ油をまわしかけ、塩を少々。

  7. 7.

    盛り付けの際に好みでラー油をかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/O1aXma

  • (ID: r611583)
  • 2013/06/28 UP!

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