カジキマグロを食べやすい大きさに切る。
(鍋に入る大きさなら切らなくても良い)
表面に切り込みを入れる。裏表。
★の調味料と水を鍋に入れる。
水の量は味を見て調節してください。
鍋を火にかけて沸騰させる。
沸騰している鍋にカジキを入れて煮る。
落し蓋をして10分程度煮て火を止める。
タレを絡めて冷めるまで放置。
手順2の時にポリ袋に★とカジキを入れて冷蔵庫で味をしみ込ませてもいいです。
しっかり味が付いていると焼き魚でもおいしいし、フライパンでステーキにしてもおいしいです。
※個人的に甘いタレが好きなのでしょっぱめのタレが好きな場合は砂糖とみりんを少なめに入れるといいです。
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう57件
【レシピ】うま味爆発♬塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬
おいしそう58件