ローアーモンドをお水に浸して一晩(8時間以上)おきます。(お水はアーモンドがきちんと全部かぶる位)
1で使用したお水を捨てて、ブレンダーに新たにお水、一晩水に浸したローアーモンド、デイツを加えて、滑らかになる迄ブレンドします。
ハイスピードブレンダーなら一瞬だと思いますが、私は小さい物しか持っていないので、5分以上ブレンドしていました><
チーズ用の袋で絞ってバニラを加えて完成です。
お腹が弱い方は、あまり沢山デイツを加えるとお腹がクルクルするかもしれないので、お気をつけ下さい。笑
シナモンやココア等を加えてアレンジをしたり、ココナッツウォーターをお水の代わりに使用しても美味しいと思います^^
記事のURL:http://peasnatch.wordpress.com/2014/12/20/almond-milk/