【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

グリンピースのスープ 動画あり レシピ

グリンピースのスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏らしい、冷戦のグリンピースのスープのレシピです。

材料

  1. 冷凍のグリンピース 1カップ
  2. お水 1カップ
  3. お塩 ひとつまみ
  4. 生クリーム 適量
  5. ライムゼスト 適量
  6. ミント 適量
  7. チャイブの花 適量

作り方

  1. 1.

    お水に、お塩ひとつまみを加えて強火にかけます。

  2. 2.

    沸騰してきたら、冷凍のグリーンピースを加えます。パッケージの説明欄に従って、柔らかくなる迄ゆでて下さい。

  3. 3.

    茹で上がったら、ゆで汁と一緒にグリーンピースをミキサーにかけます。

  4. 4.

    ここで、1度味見をして、必要であれば、お塩とお砂糖を加えて下さい。

  5. 5.

    滑らかな舌触りがお好きな方は、こし器に通して下さい。(ハイスピードのミキサーをご使用の場合は、そのままでもおそらく美味しく出来ていると思います。)

  6. 6.

    冷蔵庫で2-3時間しっかりと冷やして下さい。(お急ぎの方は、氷をはったボウルで冷やして頂いても結構です。)

  7. 7.

    その間にトッピングの準備をします。生クリームを5ぶだてにし、そこにライムの皮とスライスしたミントを加えて混ぜます。

  8. 8.

    スープを注ぎ、生クリームをのせます。仕上げにチャイブのお花を飾って完成です。

ワンポイントアドバイス

もし、フレッシュな物がお手元にある方は、ぜひご使用下さい。個人的に缶のグリーンピースはこのレシピにはお勧めしません。

記事のURL:http://peasnatch.wordpress.com/2014/06/13/pea-soup-recipe-and-japanese-ice-cream/

  • (ID: r763868)
  • 2014/06/14 UP!

他のスープのレシピ(141,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑グリンピースのスープ | レシピブログTOP