メープルパンプキンスープ
料理紹介
かぼちゃのほっこりスープです
材料
- 南瓜 1つ
- ローズマリー,タイム 適量
- 塩胡椒 適量
- バター 30g
- メープルシロップ 大さじ4
- つぶしにんにく 2かけ
- 牛乳 1L(南瓜の1,1倍)
作り方
- 1.
南瓜を横半分に切り種を取り除きます。
- 2.
真ん中の部分にローズマリー,タイム、バター、メープルシロップ、つぶしたにんにくを加え180度のオーブンで40分から1時間、ローストします。
- 3.
ローストし終わったらにんにくの皮とハーブ類をざっと取り出します。パンプキンをスプーン等でくり抜きお鍋に移します。
- 4.
お鍋に牛乳を加えて中火にかけます。こし器、ミキサー等を使用し滑らかなスープに仕上げます。最後にお好みで塩、胡椒を加えて完成です。
ワンポイントアドバイス
冷やして頂いてもとっても美味しく味わって頂けると思います。その際は牛乳の量を少し多めに加えて下さい。
記事のURL:
- (ID: r657948)
- 2013/10/11 UP!