豚の生姜焼き 動画あり レシピ

豚の生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

海外でみりんがなかった為、蜂蜜、白ワイン等で代用して作りました、カナダ人の彼にも好評でした:)

材料

  1. お醤油 大さじ2
  2. ブラウンシュガー 大さじ2
  3. 蜂蜜 小さじ2
  4. お酒または白ワイン 大さじ1
  5. にんにくみじん切り 2かけ
  6. すりおろし生姜 大さじ1〜2
  7. 玉葱 1こ
  8. 薄切り豚肉 200〜300グラム

作り方

  1. 1.

    豚肉、玉葱以外の調味用を全てまぜあわし、タレを作ります。

  2. 2.

    豚肉に1のタレを絡め、冷蔵庫で30分ほどマリネします。

  3. 3.

    玉葱を薄切りにします。

  4. 4.

    ごま油をしたフライパンに強火で玉葱を1分ほどいためた後、豚肉を加えて更にいためていきます。

  5. 5.

    ソースを半分位になるまで煮詰まり、豚肉に完全に火がとったら完成です。

ワンポイントアドバイス

下のリンクから動画もご覧頂けますので、宜しければチェックしてみて下さい。動画のレシピは英語と日本語です。
Please click the link below for the English recipe.

記事のURL:http://peasnatch.wordpress.com/2013/05/23/ginger-pork-

  • (ID: r596924)
  • 2013/05/23 UP!

他の豚肉のレシピ(97,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の生姜焼き | レシピブログTOP