①ジャガイモを6等分に切って鍋でゆでる。
その間に、ニンニクをスライス。
パプリカを6等分に切る
②フライパンにオリーブオイルを熱し、
ガーリックをスライスして、こんがり焼き,取り出します。そのままのフライパンに
片栗粉をつけたマグロを両面をこんがり焼きます。
③蓋をして中まで蒸し焼きし、
火を止め、フライパンに湯で上がったジャガイモを湯切りして、パプリカとともに盛る。
ハーブと塩少々、レモン汁をかけていただきます。
一人分ずつ焼ける小さいフライパンやタジン鍋を使うと、熱々を食べられ、荒いものも少なくすむのでおすすめです。
魚は、さけ、たら、鯵、鰯、などもおいしくいただけます。ワインにつけることで、臭みも抜け、身もしまります。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/happiestsaving/13722823.html