マグロステーキ、ガーリック乗せ レシピ

マグロステーキ、ガーリック乗せ
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ラベンダーさん
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外はカリッと、中はジューシーで、骨もなく、子どもからお年寄りまで、みんなで楽しめます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マグロの短冊が安い時にワインとハーブにつけて冷蔵庫で延命。
片栗粉をつけてオリーブオイルでこんがり焼きました。

材料

  1. マグロ 150g
  2. ニンニク 2かけ
  3. ジャガイモ 中2個
  4. 赤パプリカ 1/2個
  5. 緑パプリカ 1/2個
  6. オリーブオイル 大匙2
  7. レモン汁 小匙2
  8. ミックスハーブ 適量

作り方

  1. 1.

    ①ジャガイモを6等分に切って鍋でゆでる。
    その間に、ニンニクをスライス。
    パプリカを6等分に切る



  2. 2.

    ②フライパンにオリーブオイルを熱し、
    ガーリックをスライスして、こんがり焼き,取り出します。そのままのフライパンに
    片栗粉をつけたマグロを両面をこんがり焼きます。

  3. 3.

    ③蓋をして中まで蒸し焼きし、
    火を止め、フライパンに湯で上がったジャガイモを湯切りして、パプリカとともに盛る。
    ハーブと塩少々、レモン汁をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

一人分ずつ焼ける小さいフライパンやタジン鍋を使うと、熱々を食べられ、荒いものも少なくすむのでおすすめです。
魚は、さけ、たら、鯵、鰯、などもおいしくいただけます。ワインにつけることで、臭みも抜け、身もしまります。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/happiestsaving/13722823.html

  • (ID: r973765)
  • 2015/11/08 UP!

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