お餅リメイク♬ 酒粕コチュダレ de トッポギもどき (10min.)
料理紹介
余ったお餅を棒状に切って、トッポギもどきを作りました。
酒粕コチュダレを常備しておけば、10分足らずで完成しちゃいます♪
材料
- 角餅 2個
- 芽キャベツ 3個
- タマネギ(小) 1/4個
- コク旨☆酒粕コチュダレ(ID:r446924) 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1.
お餅をトッポギくらいの大きさの棒状に切る。芽キャベツは1/4等分し、タマネギは薄切りにする。
- 2.
フライパンに水と酒粕コチュダレを入れて、よく混ぜ、芽キャベツとタマネギを入れて、蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
- 3.
餅を入れたら、火を止め、全体をかき混ぜる。
※余熱でお餅は柔らかくなります。加熱しすぎるとドロドロになってしまうので注意。
- (ID: r541046)
- 2013/01/23 UP!