お餅リメイク♬ 酒粕コチュダレ de トッポギもどき (10min.) レシピ

お餅リメイク♬ 酒粕コチュダレ de トッポギもどき (10min.)
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えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

余ったお餅を棒状に切って、トッポギもどきを作りました。
酒粕コチュダレを常備しておけば、10分足らずで完成しちゃいます♪

材料

  1. 角餅 2個
  2. 芽キャベツ 3個
  3. タマネギ(小) 1/4個
  4. コク旨☆酒粕コチュダレ(ID:r446924)  大さじ1 
  5. コチュジャン  小さじ1
  6.  50cc

作り方

  1. 1.

    お餅をトッポギくらいの大きさの棒状に切る。芽キャベツは1/4等分し、タマネギは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンに水と酒粕コチュダレを入れて、よく混ぜ、芽キャベツとタマネギを入れて、蓋をし、弱火で5分ほど煮る。

  3. 3.

    餅を入れたら、火を止め、全体をかき混ぜる。
    ※余熱でお餅は柔らかくなります。加熱しすぎるとドロドロになってしまうので注意。

ワンポイントアドバイス

手順3:上にも書いていますが、加熱しすぎに注意してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11446061253.html

  • (ID: r541046)
  • 2013/01/23 UP!

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