ナスを半分にカットします。
ナスの横に菜箸をおいてナスをスライスします。
※ ナスを1本を6枚にスライスします。
ナスをしばらく水に漬けておきます。
セロリをカットします。
包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
きゅうりをカットします。
トマトをカットします。
にらをカットします。
玉ねぎをカットします。
豚肉をカットします。
ボウルに★(酢・醤油・オイスターソース・砂糖・おろしにんにく・おろししょうが・ラー油・ごま油・白ごま)を入れて混ぜます。
★たれの入ったボウルにきゅうりを入れます。
セロリを入れます。
トマトを入れます。
玉ねぎを入れます。
にらを入れます。
混ぜて野菜と★たれを絡ませます。
フライパンに水を入れて沸騰させます。
フライパンにナスを入れます。
ナスをさっと茹でます。
ナスを取り出します。
IHの火を止めます。
フライパンに豚肉を入れます。
豚肉を茹でます。
豚肉をざるにあげます。
豚肉に冷水をかけて粗熱を取ります。
豚肉を氷水につけて冷やします。
このまましばらくおいて豚肉の水気を切ります。
キッチンペーパーでナスの水分を拭き取ります。
お皿にナスを盛り付けます。
ナスの上に豚肉をのせます。
豚肉のまわりに野菜をのせてボウルに残った★たれをかけます。
完成です。