お餅リメイク♬ 酒粕コチュダレ de トッポギもどき (10min.)
by えんさん
【料理紹介】
余ったお餅を棒状に切って、トッポギもどきを作りました。
酒粕コチュダレを常備しておけば、10分足らずで完成しちゃいます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
角餅
2個
芽キャベツ
3個
タマネギ(小)
1/4個
コク旨☆酒粕コチュダレ(ID:r446924)
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
水
50cc
【作り方】
お餅をトッポギくらいの大きさの棒状に切る。芽キャベツは1/4等分し、タマネギは薄切りにする。
フライパンに水と酒粕コチュダレを入れて、よく混ぜ、芽キャベツとタマネギを入れて、蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
餅を入れたら、火を止め、全体をかき混ぜる。
※余熱でお餅は柔らかくなります。加熱しすぎるとドロドロになってしまうので注意。
【ワンポイントアドバイス】
手順3:上にも書いていますが、加熱しすぎに注意してください。
このレシピのID: r541046
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