お餅リメイク♬ 酒粕コチュダレ de トッポギもどき (10min.) by えんさん

【料理紹介】

余ったお餅を棒状に切って、トッポギもどきを作りました。
酒粕コチュダレを常備しておけば、10分足らずで完成しちゃいます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
角餅 2個
芽キャベツ 3個
タマネギ(小) 1/4個
コク旨☆酒粕コチュダレ(ID:r446924) 大さじ1 
コチュジャン  小さじ1
50cc

【作り方】

  1. お餅をトッポギくらいの大きさの棒状に切る。芽キャベツは1/4等分し、タマネギは薄切りにする。
  2. フライパンに水と酒粕コチュダレを入れて、よく混ぜ、芽キャベツとタマネギを入れて、蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
  3. 餅を入れたら、火を止め、全体をかき混ぜる。
    ※余熱でお餅は柔らかくなります。加熱しすぎるとドロドロになってしまうので注意。

【ワンポイントアドバイス】

手順3:上にも書いていますが、加熱しすぎに注意してください。