マスの生姜焼き レシピ

マスの生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生活習慣病予防の改善のために良い食事を召し上がります。

材料

  1. (生)マス(80g) 3切 
  2. しし唐辛子 3本 
  3. たっぷり生姜タレ(30g) 2P 
  4. サラダ油 大3/4 

作り方

  1. 1.

    マスは水けを拭き、サラダ油を熱したフライパンで両面色よく焼く。端
    でしし唐辛子も炒め焼き色がついたら取り出す。余分な油を拭き取り、たっぷり生姜タレ適量を絡める。

  2. 2.

    器にマスを盛り、しし唐辛子を添える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/XCH1Sa

  • (ID: r600943)
  • 2013/06/03 UP!

他のマスのレシピ(3,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マスの生姜焼き | レシピブログTOP