牛肉と大根の煮物 レシピ

牛肉と大根の煮物
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 3
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

豚肉を食べて、お腹いっぱいになりました(^O^)

材料

  1. 牛もも肉(スライス) 200g 
  2. 大根 約300g 
  3. インゲン 4本 
  4. 卵 3ヶ 
  5. { だし汁 11/2C 
  6. A { 醤油 大3 
  7. { 砂糖・酒・みりん 各大21/4 

作り方

  1. 1.

    卵は7〜8分茹で、殻をむく。

  2. 2.

    大根は1.5cm厚さのイチョウ切りにし、かために茹でて湯きりする。インゲンは筋を取り、ブツ切りにする

  3. 3.

    牛肉は食べ良く切る。

  4. 4.

    鍋にA・大根を入れて火にかける。煮立ったら③を加え、再び煮立ったらアクを取り、①を加えて落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮含める
    。仕上げにインゲンを加えてひと煮
    する。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/eb4eva

  • (ID: r600299)
  • 2013/06/01 UP!

他の大根のレシピ(90,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉と大根の煮物 | レシピブログTOP