【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏のきじ焼き レシピ

鶏のきじ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介


材料

  1. 国産とりもも正肉 270g 
  2. 長ネギ(又は青ネギ) 1本 
  3. しし唐辛子 3本 
  4. サラダ油 大3/4 
  5. A { 醤油・みりん・砂糖 各大1 

作り方

  1. 1.

    長ネギは3cm長さのブツ切りにする
    。しし唐辛子は数本切り込みを入れる。

  2. 2.

    とり肉は1cm幅のそぎ切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、②の
    皮目を下にして入れる。焼き色がついたら裏返し、肉のまわりに①を加える。

  4. 4.

    肉に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、汁けがなくなるまで煮絡める。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/z81GCa

  • (ID: r599561)
  • 2013/05/30 UP!

他の肉のレシピ(269,116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏のきじ焼き | レシピブログTOP