鶏のきじ焼き
by 芝辻健二さん
【料理紹介】
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
国産とりもも正肉 270g
長ネギ(又は青ネギ) 1本
しし唐辛子 3本
サラダ油 大3/4
A { 醤油・みりん・砂糖 各大1
【作り方】
長ネギは3cm長さのブツ切りにする
。しし唐辛子は数本切り込みを入れる。
とり肉は1cm幅のそぎ切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、②の
皮目を下にして入れる。焼き色がついたら裏返し、肉のまわりに①を加える。
肉に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、汁けがなくなるまで煮絡める。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r599561
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD