鶏のきじ焼きby 芝辻健二さん

【料理紹介】


【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
国産とりもも正肉 270g
長ネギ(又は青ネギ) 1本
しし唐辛子 3本
サラダ油 大3/4
A { 醤油・みりん・砂糖 各大1

【作り方】

  1. 長ネギは3cm長さのブツ切りにする
    。しし唐辛子は数本切り込みを入れる。
  2. とり肉は1cm幅のそぎ切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②の
    皮目を下にして入れる。焼き色がついたら裏返し、肉のまわりに①を加える。
  4. 肉に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、汁けがなくなるまで煮絡める。

【ワンポイントアドバイス】