きなこ豆腐のいちごソース(ゴックン期) レシピ

きなこ豆腐のいちごソース(ゴックン期)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いちごを使った春らしい離乳食ゴックン期(5~6ヵ月)のレシピをご紹介します♪
きな粉の風味のなめらか豆腐に、甘ずっぱい苺のソースがかかっています。

材料

  1. 絹ごし豆腐 20g
  2. きな粉 小さじ1
  3. いちご 1粒

作り方

  1. 1.

    豆腐は湯通ししてから水気をきってすりつぶし、きな粉を混ぜて器に盛る。

  2. 2.

    いちごはへたを取って裏ごしし、果汁を1にかける。

ワンポイントアドバイス

☆豆腐は必ず火を通して使用します。
☆最初はシンプルに豆腐にきな粉、または豆腐にいちごソースを和えたものからスタートしてみてもO.K.!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/04/post-90.html

  • (ID: r632479)
  • 2013/08/19 UP!

他の豆腐のレシピ(103,267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きなこ豆腐のいちごソース(ゴックン期) | レシピブログTOP