きなこ豆腐のいちごソース(ゴックン期)by クーピーさん

【料理紹介】

いちごを使った春らしい離乳食ゴックン期(5~6ヵ月)のレシピをご紹介します♪
きな粉の風味のなめらか豆腐に、甘ずっぱい苺のソースがかかっています。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐 20g
きな粉 小さじ1
いちご 1粒

【作り方】

  1. 豆腐は湯通ししてから水気をきってすりつぶし、きな粉を混ぜて器に盛る。
  2. いちごはへたを取って裏ごしし、果汁を1にかける。

【ワンポイントアドバイス】

☆豆腐は必ず火を通して使用します。
☆最初はシンプルに豆腐にきな粉、または豆腐にいちごソースを和えたものからスタートしてみてもO.K.!