キャベツのチーズミルクシチュー(カミカミ期) レシピ

キャベツのチーズミルクシチュー(カミカミ期)
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)のレシピをご紹介します☆
チーズを加えて溶かしこむことでとろみを出してシチューの仕上がりに♪コクも出ますよ!

材料

  1. キャベツ 20g
  2. 人参 薄切り2枚(正味5g)
  3. 野菜スープ 1/2カップ
  4. 牛乳 大さじ2
  5. スライスチーズ 1/4枚

作り方

  1. 1.

    キャベツはあらみじんに切る。人参はお好みで型抜きをする。

  2. 2.

    鍋に1と野菜スープを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    2に牛乳とチーズを加えひと煮立ちさせ、チーズを溶かし混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

☆チーズと牛乳でカルシウムも摂ることができます。
☆キャベツは柔らかく煮込むことで甘みもUPしますよ。
☆人参は型抜きをすると見た目も可愛くなります。小さくしてお口に入れましょう。もちろんあらかじめ刻んで煮てもO.K.

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/03/post-88.html

  • (ID: r632476)
  • 2013/08/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,614件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツのチーズミルクシチュー(カミカミ期) | レシピブログTOP