キャベツのチーズミルクシチュー(カミカミ期)by クーピーさん

【料理紹介】

離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)のレシピをご紹介します☆
チーズを加えて溶かしこむことでとろみを出してシチューの仕上がりに♪コクも出ますよ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 20g
人参 薄切り2枚(正味5g)
野菜スープ 1/2カップ
牛乳 大さじ2
スライスチーズ 1/4枚

【作り方】

  1. キャベツはあらみじんに切る。人参はお好みで型抜きをする。
  2. 鍋に1と野菜スープを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 2に牛乳とチーズを加えひと煮立ちさせ、チーズを溶かし混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

☆チーズと牛乳でカルシウムも摂ることができます。
☆キャベツは柔らかく煮込むことで甘みもUPしますよ。
☆人参は型抜きをすると見た目も可愛くなります。小さくしてお口に入れましょう。もちろんあらかじめ刻んで煮てもO.K.