チンゲン菜と豆腐の中華スープ レシピ

チンゲン菜と豆腐の中華スープ
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クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

とろみをつけたスープ仕立てで食べやすいスープです。

材料

  1. チンゲン菜(葉先) 15g
  2. 絹ごし豆腐 30g
  3. 中華スープ(BF) 1/4カップ
  4. 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は茹でて水にとり、水気を切ってみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に中華スープ、チンゲン菜、豆腐を加え煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

ご飯を加えてお粥にアレンジしてもいいですよ♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/05/post-29.html

  • (ID: r626337)
  • 2013/08/02 UP!

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