かぼちゃのなめらか豆乳ポタージュ レシピ

かぼちゃのなめらか豆乳ポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

かぼちゃの甘みが美味しい簡単ポタージュスープです。

材料

  1. かぼちゃ 20g(正味)
  2. 豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮と種を取り除き、湿らせたキッチンペーパーに包みラップをしてレンジで1分加熱した後、裏ごしする。

  2. 2.

    豆乳を沸騰直前まで温め、【1】に加えてよく混ぜる(裏ごしするとなめらかに仕上がります)。

ワンポイントアドバイス

豆乳の代わりに牛乳で作っても美味しいかぼちゃポタージュが出来ますよ☆  お好みでどうぞ♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/04/post-11.html

  • (ID: r626335)
  • 2013/08/02 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのなめらか豆乳ポタージュ | レシピブログTOP