かぼちゃのなめらか豆乳ポタージュby クーピーさん

【料理紹介】

かぼちゃの甘みが美味しい簡単ポタージュスープです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 20g(正味)
豆乳 大さじ2

【作り方】

  1. かぼちゃは皮と種を取り除き、湿らせたキッチンペーパーに包みラップをしてレンジで1分加熱した後、裏ごしする。
  2. 豆乳を沸騰直前まで温め、【1】に加えてよく混ぜる(裏ごしするとなめらかに仕上がります)。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳の代わりに牛乳で作っても美味しいかぼちゃポタージュが出来ますよ☆  お好みでどうぞ♪