かぼちゃのなめらか豆乳ポタージュ
by クーピーさん
【料理紹介】
かぼちゃの甘みが美味しい簡単ポタージュスープです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
20g(正味)
豆乳
大さじ2
【作り方】
かぼちゃは皮と種を取り除き、湿らせたキッチンペーパーに包みラップをしてレンジで1分加熱した後、裏ごしする。
豆乳を沸騰直前まで温め、【1】に加えてよく混ぜる(裏ごしするとなめらかに仕上がります)。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳の代わりに牛乳で作っても美味しいかぼちゃポタージュが出来ますよ☆ お好みでどうぞ♪
このレシピのID: r626335
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD