豆腐は熱湯にくぐらせた後、すり潰し滑らかにする。
りんごは皮をむき、すりおろす。
器に豆腐を盛り、りんごをのせ、食べる前に混ぜ合わせる。
りんごは皮をむいて時間が経つと変色するので、すぐに食べさせてあげて下さいね☆
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2011/10/post-17.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑豆腐のとろとろリンゴ和え | レシピブログTOP