【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉と筍のオイスター炒め レシピ

豚肉と筍のオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 10
spicemagic195さん
spicemagic195さん
最後の筍。筍はあらゆる調理法に合う、すごい食材だとつくづく思います♪毎年作る一品です。<筍と豚肉のオイスター炒め>作り方はここをポチッ昨日の鰤のカマ。塩焼きで食べたかったのですが、味がイマイチだったの...
ブログ記事を読む>>

他の筍のレシピ(11,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ともくんばあばさん

ともくんばあばさん  2015/05/03 UP!
こんばんは。味付けした筍冷凍していたのでラーメンの支那竹がわりに使いました。おっしゃるとおり全然変になっていません、そのままでした。これからは筍早く使わなくてはのプレッシャーなくなりますね。

お返事: そうなんですね(゚O゚)!!試して下さってありがとうございます。私も是非試してみます。

ともくんばあばさん

ともくんばあばさん  2015/05/02 UP!
こんばんは。筍いっぱい頂いたのでオイスター炒め参考にさせて頂きます。美味しいけれど一度に・・・なので消費するのがなかなか大変です。感謝して頂くブログから伝わり見習わなければと思います。

お返事: こんばんは。ブログを通してご主人様と仲睦まじい様子が伺えて羨ましい限りです。お料理もとても美味しそう。数何前に農家の方から聞いたのですが、筍は味付けして冷凍すると すが入らないんですって。私はまだチャレンジしていないので、実際のところわかりませんが・・・。

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/05/02 UP!
spicemagic195さん筍と豚肉のオイスター炒め鰤の照り煮塩こぶ胡麻油和え筍団子と春雨のスープ素晴らしいお料理献立見事ですねおいしそうですタケノコの姫皮も上手にお使いに楽しい夕食ですね

↑豚肉と筍のオイスター炒め by spicemagic195さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP