卵は卵黄と卵白に分ける。 卵白をつのがたつくらいになるまで泡立て、砂糖を2回に分けて入れて、つやがでるまでよく泡立てる
①のメレンゲにといた卵黄を入れてよく混ぜる
ふるった粉を入れてさっくり混ぜる。 この白い生地を大さじ5杯くらい別の小鉢に分ける。絞り袋にいれる。 残りの生地にココアを混ぜる
クッキングペーパーをひいた鉄板に白い生地で模様をかく。 160℃のオーブンで約2分焼く ココア生地を上から流し15分焼く
同じ生地どうしで模様をかくことで生地どうしが分離しません
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑絶対に失敗しないふわふわデコロールケーキ | レシピブログTOP