ホットドック&バーガー用 バンズ レシピ

ホットドック&バーガー用 バンズ
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hannoahさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

我が家のバンズです。手作りバンズに好みのフィリングを挟んで♪ ふんわりバンズで、ソーセージだけでなく 甘いフィリングにもよく合います☆

材料

  1. 粉(all purpose) 250g
  2. 砂糖 20g
  3. バター 30g
  4. スキムミルク 6g
  5. 卵(Mサイズ) 1個(55g)
  6.  3g
  7.  115g(±5g)
  8. イースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    HBに材料を入れて、1次発酵までお任せ。

  2. 2.

    1.の生地を6分割して丸め、布巾をかけて15分のベンチタイム。

  3. 3.

    生地を伸ばし、手前と向こう側から折ります。

  4. 4.

    綴じ目を閉じ、転がしながら約15㌢の長さにする。

  5. 5.

    約27℃で60分の2次発酵。

  6. 6.

    オーブンを200度に余熱開始。牛乳を刷毛で塗り、200度のオーブンで約12分焼成。※家庭により、オーブンの温度は調整。

  7. 7.

    焼成後は、ラックにとりだして冷まします。

  8. 8.

    こちらは、塩麹に漬けた豚の塊を ストウブ鍋でローストポークにしたものと、たっぷりのマリネ野菜をフィリングにしました♪

  9. 9.

    我が家の定番^^ホットドック☆ 子供達もオットも大好物です♪

  10. 10.

    同じ生地を丸く成型して、同じ時間で 2次発酵⇒焼成。バーガーバンズの出来上がり☆

  11. 11.

    好きなフィリングを挟んでいただきます♪

  12. 12.

    この日は、トマト&バジル風味のパテに、たっぷりのお野菜を挟んでいただきました^^

ワンポイントアドバイス

* 焼成温度と時間は、家庭のオーブンで調整。
* お粉は、Bread Flourや ALL Purposeを使っています。

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  • (ID: r1048414)
  • 2016/04/19 UP!

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