ホットドック&バーガー用 バンズby hannoahさん
【料理紹介】
我が家のバンズです。手作りバンズに好みのフィリングを挟んで♪ ふんわりバンズで、ソーセージだけでなく 甘いフィリングにもよく合います☆
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
粉(all purpose) |
250g |
砂糖 |
20g |
バター |
30g |
スキムミルク |
6g |
卵(Mサイズ) |
1個(55g) |
塩 |
3g |
水 |
115g(±5g) |
イースト |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- HBに材料を入れて、1次発酵までお任せ。
- 1.の生地を6分割して丸め、布巾をかけて15分のベンチタイム。
- 生地を伸ばし、手前と向こう側から折ります。
- 綴じ目を閉じ、転がしながら約15㌢の長さにする。
- 約27℃で60分の2次発酵。
- オーブンを200度に余熱開始。牛乳を刷毛で塗り、200度のオーブンで約12分焼成。※家庭により、オーブンの温度は調整。
- 焼成後は、ラックにとりだして冷まします。
- こちらは、塩麹に漬けた豚の塊を ストウブ鍋でローストポークにしたものと、たっぷりのマリネ野菜をフィリングにしました♪
- 我が家の定番^^ホットドック☆ 子供達もオットも大好物です♪
- 同じ生地を丸く成型して、同じ時間で 2次発酵⇒焼成。バーガーバンズの出来上がり☆
- 好きなフィリングを挟んでいただきます♪
- この日は、トマト&バジル風味のパテに、たっぷりのお野菜を挟んでいただきました^^
【ワンポイントアドバイス】
* 焼成温度と時間は、家庭のオーブンで調整。
* お粉は、Bread Flourや ALL Purposeを使っています。