ホットドック&バーガー用 バンズby hannoahさん

【料理紹介】

我が家のバンズです。手作りバンズに好みのフィリングを挟んで♪ ふんわりバンズで、ソーセージだけでなく 甘いフィリングにもよく合います☆

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
粉(all purpose) 250g
砂糖 20g
バター 30g
スキムミルク 6g
卵(Mサイズ) 1個(55g)
3g
115g(±5g)
イースト 小さじ1/2

【作り方】

  1. HBに材料を入れて、1次発酵までお任せ。
  2. 1.の生地を6分割して丸め、布巾をかけて15分のベンチタイム。
  3. 生地を伸ばし、手前と向こう側から折ります。
  4. 綴じ目を閉じ、転がしながら約15㌢の長さにする。
  5. 約27℃で60分の2次発酵。
  6. オーブンを200度に余熱開始。牛乳を刷毛で塗り、200度のオーブンで約12分焼成。※家庭により、オーブンの温度は調整。
  7. 焼成後は、ラックにとりだして冷まします。
  8. こちらは、塩麹に漬けた豚の塊を ストウブ鍋でローストポークにしたものと、たっぷりのマリネ野菜をフィリングにしました♪
  9. 我が家の定番^^ホットドック☆ 子供達もオットも大好物です♪
  10. 同じ生地を丸く成型して、同じ時間で 2次発酵⇒焼成。バーガーバンズの出来上がり☆
  11. 好きなフィリングを挟んでいただきます♪
  12. この日は、トマト&バジル風味のパテに、たっぷりのお野菜を挟んでいただきました^^

【ワンポイントアドバイス】

* 焼成温度と時間は、家庭のオーブンで調整。
* お粉は、Bread Flourや ALL Purposeを使っています。