絶対に失敗しないふわふわデコロールケーキ
by harurunさん
【料理紹介】
デコロールケーキて、難しいと思っていませんか?これなら簡単に作れます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵
4個
砂糖
80g
薄力粉
40g
ココアパウダー
10g
【作り方】
卵は卵黄と卵白に分ける。
卵白をつのがたつくらいになるまで泡立て、砂糖を2回に分けて入れて、つやがでるまでよく泡立てる
①のメレンゲにといた卵黄を入れてよく混ぜる
ふるった粉を入れてさっくり混ぜる。
この白い生地を大さじ5杯くらい別の小鉢に分ける。絞り袋にいれる。
残りの生地にココアを混ぜる
クッキングペーパーをひいた鉄板に白い生地で模様をかく。
160℃のオーブンで約2分焼く
ココア生地を上から流し15分焼く
【ワンポイントアドバイス】
同じ生地どうしで模様をかくことで生地どうしが分離しません
このレシピのID: r781134
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD