新じゃがいもの木の芽味噌焼き レシピ

新じゃがいもの木の芽味噌焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

新じゃがいもと木の芽味噌の香り豊かな春のおつまみです。

材料

  1. 新じゃがいも 8個
  2.  あれば少々
  3. 〇木の芽 5〜6枚
  4. 〇味噌 大さじ1
  5. 〇砂糖 小さじ2
  6. 〇マヨネーズ 大さじ1.5
  7. とろけるチーズ 20枚
  8. 塩・飾り木の芽 各少々

作り方

  1. 1.

    新じゃがいもを茹でて、外側を5㎜ほど残して、中身をくり抜き、軽く塩をする。

  2. 2.

    木の芽をたたき、〇を合わせ、くりぬいたじゃがいもと和えて中に詰める。

  3. 3.

    筍、とろけるチーズの順にのせてトースターで焦げ目がつくまで焼き、お皿に盛り、木の芽を飾り、竹串を刺す。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは茹ですぎると壊れやすいです。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/

  • (ID: r8830)
  • 2010/05/05 UP!

他の新じゃがのレシピ(3,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新じゃがいもの木の芽味噌焼き | レシピブログTOP