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中トロ!ピリッとフレッシュなソースで〜 レシピ

中トロ!ピリッとフレッシュなソースで〜
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Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トロは、そのまま醤油で食べるのが一番美味しい!ですが、たまにはサッパリと食べたい時や単品でにオススメです。
ピリッとしたワサビ風味は残しつつフレッシュな食感です。

材料

  1. 中トロ(かたまり or 刺身用) 約200g
  2. 玉ネギ 大1個
  3. 大葉(しその葉) 3枚
  4. 生ワサビ(チューブ) 小2
  5. オリーブオイル 大4
  6. お酢 大2
  7.  小1
  8. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーで、玉ネギをみじん切りにする。

  2. 2.

    大葉を入れて細かくする。(始めに軽くチギっておくといい)

  3. 3.

    オリーブオイルを加える。

  4. 4.

    お酢を加え、よく混ぜる。

  5. 5.

    生ワサビを加え、塩コショウも加え、よく混ぜる。

  6. 6.

    中トロのかたまりは、刺身くらいにカットする。
    お皿に盛りつけて完成。

ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーがなければミキサーでもOK。
玉ネギを使うとサラダ感覚ですが、苦手なら大根でもOK。

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  • (ID: r1031045)
  • 2016/04/12 UP!

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