新じゃがいもの木の芽味噌焼きby ゆりりんさん

【料理紹介】

新じゃがいもと木の芽味噌の香り豊かな春のおつまみです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新じゃがいも 8個
あれば少々
〇木の芽 5〜6枚
〇味噌 大さじ1
〇砂糖 小さじ2
〇マヨネーズ 大さじ1.5
とろけるチーズ 20枚
塩・飾り木の芽 各少々

【作り方】

  1. 新じゃがいもを茹でて、外側を5㎜ほど残して、中身をくり抜き、軽く塩をする。
  2. 木の芽をたたき、〇を合わせ、くりぬいたじゃがいもと和えて中に詰める。
  3. 筍、とろけるチーズの順にのせてトースターで焦げ目がつくまで焼き、お皿に盛り、木の芽を飾り、竹串を刺す。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは茹ですぎると壊れやすいです。