【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

そばの芽豆乳ジュース レシピ

そばの芽豆乳ジュース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

そばの芽には血圧を下げる働きのルチンが豊富です。朝食にも!

材料

  1. そばの芽 1パック
  2. 豆乳(牛乳) 1カップ
  3. りんご 1/4個
  4. ハチミツ 小さじ2〜
  5. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    そばの芽は根元を切り落とし、綺麗に洗う。

  2. 2.

    材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌し、グラスに注ぐ。

ワンポイントアドバイス

そばの芽はシャキシャキとして個性が強い野菜ではないですが、青臭いと感じる方は量を調整して下さい。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/04/post-96b8.html

  • (ID: r8596)
  • 2010/04/27 UP!

他のそばのレシピ(20,109件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑そばの芽豆乳ジュース | レシピブログTOP