そばの芽豆乳ジュース
by ゆりりんさん
【料理紹介】
そばの芽には血圧を下げる働きのルチンが豊富です。朝食にも!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
そばの芽
1パック
豆乳(牛乳)
1カップ
りんご
1/4個
ハチミツ
小さじ2〜
レモン汁
小さじ1
【作り方】
そばの芽は根元を切り落とし、綺麗に洗う。
材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌し、グラスに注ぐ。
【ワンポイントアドバイス】
そばの芽はシャキシャキとして個性が強い野菜ではないですが、青臭いと感じる方は量を調整して下さい。
このレシピのID: r8596
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD