フルブラ香る!いちじくのしっとりパウンドケーキ レシピ

フルブラ香る!いちじくのしっとりパウンドケーキ
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ゆりりんさん
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お歳暮の贈り物にお渡ししたら、喜ばれました! ブランデーの風味がよいです。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

しっとりフルーツの香りがよいパウンドケーキです。フルブラのお陰で高級感のある上品な味に仕上がりました!

材料

  1.  2個
  2. きび糖 80g
  3. バター 80g
  4. 自家製フルーツブランデー(みかんといちじく)  30cc
  5. 米粉 120g
  6. ベーキングパウダー 3g
  7. 漬け込んだいちじく 80g

作り方

  1. 1.

    いちじくは半分を小さくカットし、米粉を少々混ぜておく。

  2. 2.

    ボウルに卵ときび糖を入れて、白っぽくなるまでしっかりと泡立てる。
    溶かしたバター、フルーツブランデーを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    1の米粉とベーキングパウダー、①をを入れてきり混ぜする。油を塗ったパウンドケーキ型に流し入れ、残りのいちじくをのせる。
    予熱していた180℃のオーブンで約30分程焼く。

ワンポイントアドバイス

お好みのドライフルーツでどうぞ!
ブランデーに漬け込むとやわらかくてお味がしみて美味しいです。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2013/10/post-e4a8.html

  • (ID: r701888)
  • 2014/01/21 UP!

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