ごま芋のもちもちパン レシピ

ごま芋のもちもちパン
この記事をお気に入りに追加する 79 おいしそう! 19
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

黒ごまとさつま芋が入ったもちもち食感のプチパン!

材料

  1. さつま芋 1本
  2. ○白玉粉 150g
  3. ○塩 小さじ1/4
  4. ○砂糖 大さじ1
  5. 牛乳 160〜180cc
  6. ゴマ油 大さじ1
  7. 黒ゴマ 20g

作り方

  1. 1.

    さつま芋は角切りにし、蒸すor茹でる(皮付き)ボウルに〇を入れ、牛乳を少しずつ加えてスケッパーなどでしっかり混ぜる。

  2. 2.

    さつま芋、ゴマ油、黒ゴマを混ぜ、ムラがないようにし、耳たぶ位のかたさにする。

  3. 3.

    四角くまとめて、4×4に分け、16等分に分割し、丸めてクッキングシートに並べる。余熱したオーブン180℃約25分焼く。

ワンポイントアドバイス

牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようにしっかり混ぜる。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/01/post-17ed.html

  • (ID: r6275)
  • 2010/01/30 UP!

他のゴマのレシピ(77,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごま芋のもちもちパン | レシピブログTOP